安心・安全への取り組み

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食の安全を確保する工程管理

HACCP

HACCP

北海道HACCP自主衛生管理
認証制度認定書

「食の安全性」の向上を目指し、
危険を未然に防ぐ最高位のシステムを導入しています。

食品を提供する企業にとって、お客様につねに安心して召し上がっていただくための衛生管理は、もっとも大切な業務です。

当社の銭函工場は2008年11月、「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」において、大量調理施設として取得第1号の認定を受けました。

このHACCP(危害分析重要管理点)とは、従来の製品抜き取り検査方式とは異なり、原材料の入荷から製造・出荷までのすべての工程において、危険を予測し、それを防止するための重要管理点(CCP)を特定。そのポイントを継続的に監視・モニタリングし、対策を取り解決していくものであり、不良品の出荷を未然に防ぐことができるシステムです。

さらに安心を確かなものに

検査室

お客様に「安心」「安全」を提供するための徹底した衛生管理体制はフードビジネスの基本です。 当社では、原材料の調達に細心の注意を払うとともに「検査室」を開設。 ここでは殺菌装置や細菌培養装置等の検査機器を完備し、素材から機器類に至るまでを入念にチェックする、徹底した安全管理を行っています。私たちがお届けする商品は、「安心」というもう一つのパッケージに包まれているのです。

検査室
検査室